Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Пошаговый алгоритм по использованию интернет-ресурса по ссылке www.aisgzk.kz

2018-08-16 17:16:50

Web-портал (www.aisgzk.kz) является компонентом Автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (далее АИС ГЗК), реализован в рамках подсистем «Обучение кадастровых специалистов на базе WEB портала» и «Информационно-справочная подсистема для юридических и физических лиц на базе web-портала» аппаратно–программного комплекса АИС ГЗК и основывается на использовании информационных ресурсов данного комплекса.

Сервис “Схемы” городов и административных районов информационно-справочной подсистемы - предназначен для поиска и отображения пространственного местоположения объектов земельного кадастра   земельных участков на электронной карте, а также их характеристик – кадастровый номер земельного участка, вид предоставленного права, целевое назначение и категории земель на которых он расположен, местоположение земельного участка, площадь участка (кв.м.), кадастровая (оценочная) стоимость земельного участка, координирование земельного участка и увидеть его графическое представление на электронной карте совместно со смежными (соседними) землепользователями земельного участка.

Для доступа к Сервису “Схемы” не требуется авторизация, он имеет открытый доступ для всех физических и юридических лиц, информация предоставляется бесплатно. Сервис  “Земельно-кадастровые схемы” городов и административных районов имеет еженедельное обновление данных.  

Имеется возможность печати Схемы расположения выбранного существующего земельного участка, а также возможность нарисовать проектный земельный участок на незанятых землях и распечатать Схему проектного земельного участка, которую можно приложить к заявлению  физических и юридические лиц, заинтересованных в предоставлении им права землепользования на земельный участок в соответствии со Статьей    44-1 Земельного кодекса Республики Казахстан.

Также Сервис “Схемы”, кроме слоя земельных участков имеет слои почвенных и геоботанических контуров, которые позволяют пользователю оценить качественное состояние земельного участка (разновидность  почвенного покрова, балл бонитета, вид растительности, урожайность геоботанических контуров).

Для доступа к Сервису “Схемы” пользователю требуются навыки работы в системе Windows XP или выше, а также компьютер с доступом к сети Интернет и установленным на компьютере программой доступа к Интернету (Браузер - InternetExplorer, MozillaFirefox, GoogleChrome и др.)

Что бы открыть сайт www.aisgzk.kz в адресную строку Браузера нужно внести www.aisgzk.kz.

После этого откроется основная страница сайта (Рис. 1).

Рисунок 1. – Основная страница сайта www.aisgzk.kz

Далее пользователь должен выбрать пункт “Схемы” после чего откроется страница раздела “Схемы” (Рис. 2).

Рисунок 2. – Основная страница сайта www.aisgzk.kz

Из списка районов и городов расположенного в левой части страницы выбираем нужный район/город, после этого откроется страница с выбранным районом (Рис. 3).

Рисунок 3. – Страница выбранного района.

На панели инструментов, расположенной выше контура районов нажимаем  кнопку «ЗУ» на выбранном районе появятся границы земельных участков этого района (Рис. 4).

Рисунок 4. – Схема земельных участков выбранного района.

Для поиска нужного земельного участка нажимаем кнопку «Поиск по карте» на схеме появится окно для поиска нужного нам земельного участка, далее в поле «Найти» вносим кадастровый номер земельного участка (Рис. 5).

Рисунок 5. – Окно поиска земельного участка.

Для поиска нужного земельного участка нажимаем кнопку «Найти»  в окне поиска появится строка с кадастровым номером нужного земельного участка (Рис. 6).

Рисунок 6. – Окно поиска земельного участка.

На «Схеме» появится искомый земельный участок в крупном масштабе (Рис. 7).

Рисунок 7. – Искомый  земельный участок на схеме.

Для просмотра характеристик земельного участка нажимаем кнопку «Идентификация»  далее появится окно «Идентификация», в котором указаны основные идентификационные характеристики земельного участка (Рис. 8).

Рисунок 8. – Окно идентификационных характеристик земельного участка.

Для печати Схемы расположения земельного участка нажимаем на панели инструментов кнопку «Печать»  появиться окно печати выбранного земельного участка (Рис. 9). При наличии принтера участок будет распечатан.

Рисунок 9. – Окно печати Схемы земельного участка.

Также Сервис “Схемы”, кроме слоя земельных участков имеет слои почвенных и геоботанических контуров, которые позволяют пользователю оценить качественное состояние земельного участка (разновидность  почвенного покрова, балл бонитета, вид растительности, урожайность геоботанических контуров).

Для просмотра почвенной карты на панели инструментов нужна нажать кнопку «ПК» , откроется почвенная  карта выбранного региона (Рис. 10), для открытия геоботанической карты нужно нажать кнопку «ГК» , откроется геоботаническая карта территории (Рис. 11).

Рисунок 10. – Почвенная карта территории.

Рисунок 11. – Геоботаническая карта территории.

Также на «Схеме» имеется возможность нарисовать проектный земельный участок на незанятых землях и распечатать Схему проектного земельного участка, которую можно приложить к заявлению  физических и юридические лиц, заинтересованных в предоставлении им права землепользования на земельный участок в соответствии со Статьей 44-1 Земельного кодекса Республики Казахстан (Рис. 12). Для этого необходимо на выбранной территории, где отсутствуют  существующие земельные участки нужно нажать кнопку «Нарисовать»  и обрисовать контур проектируемого земельного участка (Рис. 12), затем эту схему можно распечатать на принтере.

Рисунок 12. – нарисованный проектируемый  участок.

Прочитано: 401 раз