Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-10-08 11:49:52 Городские новости
НА ИППОДРОМЕ «КУЛАГЕР» СОСТОЯЛОСЬ ЗАКРЫТИЕ СКАКОВОГО СЕЗОНА

На ипподроме «Кулагер» состоялось закрытые скакового сезона. На старт лошади и спортсмены вышли после обеда. Всего в разных дисциплинах за призы боролись 20 скакунов.

На первой - классической - дистанции «Гладкие скачки» для лошадей старше четырех лет выступали четыре участника - два из Павлодара и по одному из Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей. Первой финишного столба достигла чистокровная английская кобыла Пресанелла под жокеем Едилем Хусаиновым.

- Эта скаковая лошадь стабильно дает высокие результаты, - отметил владелец лошади Болат Кожамсеитов. - Свой высокий класс она подтвердила, выиграв скачки в 2016 году в Москве. В целом, я считаю, что победа в скачках - результат слаженной работы всей команды, в том числе и людей, которые готовят животное к соревнованиям.

Пресанелла принесла своей команде очередной ценный приз - автомобиль. Отметим, одна из ее последних побед - «Гладкие скачки» на состязаниях, посвященных 80-летию Павлодарской области.

Второе авто - на этот раз на 24-километровой «Аламан бәйге» - выиграл баянаульский скакун Мудрый сократ с жокеем Владом Нинашевым.

Серебряные призеры – экибастузцы, лошадь Томирис и жокей Мирас - стали обладателями мотоцикла.

Еще один мотоцикл за победу на дистанции в восемь километров уехал в Астану вместе со скакуном Байсары.

Третий автомобиль остался в Павлодаре. Его в «Гладких скачках» трехлеток выиграла лошадь Обригада с тем же Едилем Хусаиновым.

Денежные призы от 20 тысяч до 200 тысяч тенге получили обладатели вторых и третьих мест.

Напомним, соревнование организовано отделом физической культуры и спорта Павлодара совместно с областной Федерацией по национальным видам конного спорта. Призовой фонд соревнований предоставлен спонсорами.

pavlodarnews.kz

Прочитано: 175 раз