Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

ПАВЛОДАРСКИМ ГОРОДСКИМ СУДОМ РАССМОТРЕНО ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО О ВЗЫСКАНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ.

2018-01-11 01:45:19 ПАВЛОДАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

Павлодарким городским судом рассмотрено гражданское дело по иску АО «Государственный фонд социального страхования» к гражданину Б о взыскании социальных выплат.

Представитель АО «Государственный фонд социального страхования» обратился в суд с указанным иском, мотивируя требование тем, что ответчик несмотря на снятие с учета в качестве безработного по основанию трудоустройства, получал государственное социальное пособие по случаю потери работы. Сумма необоснованно полученного пособия составила 117 223 тенге.

Вместе с тем, судом установлено, что ответчик о снятии с учета в качестве безработного не уведомлялся. Кроме того, сведений о трудоустройстве ответчика с 1 декабря 2013 года, то есть с начало периода исчисления суммы предъявленной к взысканию, не представлено, тогда как в силу ч. 3 ст. 65 Гражданского процессуального кодекса обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Также, судом установлено, что в период социальных выплат ответчик безусловно подлежал снятию с учета в качестве безработного, поскольку с 28 января 2013 года трудоустроен в ТОО «М».

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что с 28 января 2013 года полученные ответчиком социальные выплаты по случаю потери работы подлежат взысканию, поскольку зная о фактической утрате статуса безработного ответчик продолжал уже необоснованно получать социальные выплаты, в связи с чем исковое заявление было удовлетворено частично. С ответчика взысканы денежные средства в сумме 34 733 тенге, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1042 тенге.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Источник: Пресс-служба Павлодарского городского суда.

Прочитано: 313 раз