Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-11-05 16:26:17 Городские новости
МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫЕ К РЕАЛЬНОСТИ ЧС УЧЕНИЯ ПРОШЛИ В ПАВЛОДАРЕ

7 многоэтажных жилых домов и 4 объекта социального назначения пострадали при порыве магистральной трубы отопления в Павлодаре, по такой схеме развернулись события согласно тактическому учению, которые в эти дни проходили в областном центре. Управление по чрезвычайным ситуациям города Павлодар в рамках Республиканское командно-штабного учение «Қыс – 2018» организовало специальное учение по данной теме.

По легенде в диспетчерскую службу ТОО «Павлодарские тепловые сети» от диспетчера ТЭЦ-3 АО «Павлодарэнерго» поступило сообщение об увеличении подпитки до 450 тонн и снижение давления в обратном теплопроводе. От населения поступает информация о выходе горячей воды на поверхность в районе дома №89 по улице Сибирская.

Об аварийной ситуации и оценки обстановки диспетчер ТОО «Павлодарские тепловые сети» передает информацию в отдел ЖКХ г. Павлодара, Саll центр АО «Павлодарэнерго», Госэнергонадзор, Управление по ЧС, ТОО «Павлодар-водоканал».

В результате создалась реальная угроза жизни и здоровью населению, работоспособности коммунальных системам жизнеобеспечения. Эвакокомиссией совместно с отделом социального обеспечения акимата города организуется эвакуация людей из жилых домов по ул. Сибирская, с размещением пострадавшего населения в пунктах временного пребывания (гостиницы Сары-Арка 60 мест, Иртыш 20 мест, Турист 86 мест, Санаторий Моялды 450 мест). Организуются сбор и учет эвакуируемых в СОШ №18.

Транспортная служба задействуют технику автобусного парка №1 для эвакуации населения пункты временного размещения.  Медицинской службой в пункте сбора (СОШ №18) и пункте временного размещения населения развернуты пункты медицинской помощи.

Для выполнения аварийно-восстановительных и других неотложных работ аварийно-техническая команда по тепловым сетям производит отключение участка теплосети.

В целях ведения аварийно-восстановительных работ производятся земляные работы по вскрытию грунта над аварийным участком, дренирование поврежденного участка, опорожнение трубопровода, а затем сварочные работы по восстановлению функционирования сварочного стыка трубопровода.

На устранение данного повреждения, было привлечено 9 единиц техники и 24 человек личного состава, включая водителей техники.    

В операции приняли участие: оперативная группа Департамента по ЧС, Управления по ЧС города Павлодар, ГУ «Служба пожаротушения и АСР», ГУ «Центр медицины катастроф», оперативно-спасательный отряд ДЧС Павлодарской области. От местных исполнительных органов – аппарат акима города, органы управления и силы служб ГЗ, организаций и объектов хозяйствования города.

Прочитано: 172 раз