Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-11-09 17:29:30 Городские новости
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРОГРАММЫ «ИГІЛІК» ЖИТЕЛИ ПРИИРТЫШЬЯ МОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В БИЗНЕСЕ

Выгодные условия кредита для начинающих фермеров предусмотрены в государственной программе «Игілік». В пригороде Павлодара в селе Байдалы этой осенью два предпринимателя стали участниками данного проекта. Для сельчан был предоставлен стартовый капитал на приобретение КРС. Одним из них является 28-летний житель села Байдалы Азамат Аубакиров.

-Я прошёл обучение по программе «Бизнес Бастау», затем взял кредит на 6,5 лет, под 6 % годовых на сумму 3,8 млн тенге. Закупил 16 голов породистых белоголовых коров, каждая из которой обошлась в 250 тысяч тенге. Все они прошли ветеринарную обработку. В перспективе планирую реализовывать мясо на рынки Павлодара. Кроме этого у меня есть 20 лошадей, – рассказал Азамат Аубакиров.

На сегодняшний день село Кенжеколь один из показательных сельских округов, где успешно реализуется государственная программа. В селе зарегистрировано более 60 мелких крестьянских хозяйств, получившие поддержку от государства. По словам руководства села даная программа выгодна для сельчан.

-Только за последние три года 12 человек получили кредит на сумму 36 миллионов тенге по государственной программе. Я думаю это хороший старт для открытия своего бизнеса. Мы стараемся помогать всем, кто желает быть самозанятым. Это хорошая перспектива как для села, так и для самих предпринимателей, - поведал аким Кенжекольского сельского округа Серик Шуакбаев.

Фото: pavlodarnews.kz

Прочитано: 136 раз