Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2019-02-06 17:20:59 Городские новости
В ПАВЛОДАРЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ НЕДОГРЕВА

В городской акимат с начала отопительного сезона от павлодарцев поступило около 500 жалоб на недогрев. Обращения поступают в общественную приемную, на номер WhatsApp акима города и в Instagram-аккаунт. Все жалобы рассматриваются, решения находят совместно с представителями теплосетей. В связи с усилением морозов,  Ануар Кумпекеев лично проверил работу отопительных систем в трех многоэтажках, а также посетил детский сад № 33 и гостиницу Иртыш.

В результате выезда в двух жилых домах подтвердился недогрев. На Ткачева, 17 – недостаточные параметры центрального теплового пункта, а на Каирбаева, 104 нарушен гидравлический режим. Как выяснилось, зачастую в домах проблемы на внутренних системах образуются из-за того, что собственники не вовремя промывают системы отопления, а также проводят несанкционированные переделки – увеличивают количество секций радиаторов. В доме по адресу Торайгырова, 36 в одной из квартир на пластинчатом радиаторе нет крана Маевского, из-за этого батареи «завоздушены» с начала отопительного сезона. Потери тепла в этом доме также происходят из-за магазинов и объектов бизнеса на первом этаже здания. Для решения этих проблем субподрядчикам выдадут техусловия на отдельное подключение к теплосети, часть ремонта сетей будет проводиться за счет средств жильцов.

В гостинице Иртыш прохладно в основном в угловых номерах, а также на нижних этажах, из-за того, что подача идет вверх. Номера на этажах гостиницы сейчас утепляют. Ремонт проведен на 9 и 11 этажах, сейчас планируют отремонтировать 12-й. В детском саду №33 значительная часть тепла теряется из-за однокамерных стеклопакетов на окнах. Пластиковые окна здесь приняли решение заменить этим летом. Ануар Кумпекеев поручил выяснить точное количество объектов, страдающих от недогрева и в рамках подготовки к следующей зиме все эти проблемы ликвидировать.

Прочитано: 203 раз