Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2019-02-19 20:29:14 Новости (Санитарно-эпидемиологическая служба)
К СВЕДЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!!!

Дополнения, внесенные в Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и здравоохранения» (далее Кодекс)  вступили в силу с 14 января 2019 года. Согласно дополнениям акцентирована значимость разрешительных документов и ужесточены требования к деятельности объектов. А именно, в случае невыполнения предписания об устранении нарушений требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов должностные лица санитарно-эпидемиологической службы приостанавливают действие разрешительного документа по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Кроме того, в случае непредставления заявления об устранении нарушений владельцем разрешительного документа до истечения срока приостановления разрешительного документа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения должностные лица в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в течение десяти рабочих дней с момента истечения указанного срока инициируют лишение (отзыв) разрешительного документа в судебном порядке.

Согласно пункту 2 статьи 21-1 Кодекса Запрещается эксплуатация объектов высокой эпидемической значимости без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам.