Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих

АМНИСТИЯ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА (порядок списания суммы пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки)

2019-06-14 17:24:23 УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

1. Управление государственных доходов по городу Павлодар  сообщает, что порядок списания суммы пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки (далее – Правила) разработаны в соответствии со статьей 57-1 Закона Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» и определяют порядок списания суммы:

1) суммы пени, числящейся в лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 октября 2018 года, а также начисленной на сумму недоимки, числящейся в лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 октября 2018 года, за период с 1 октября 2018 года до даты ее уплаты, включая день уплаты, по тому виду налога и другого обязательного платежа в бюджет, по которому уплачена недоимка;

2) суммы штрафа, наложенной за правонарушения в области налогообложения в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года (далее – КоАП), числящейся по состоянию на 1 октября 2018 года в лицевом счете налогоплательщика по тому виду налога и другого обязательного платежа в бюджет, по которому уплачена недоимка;

3) сумм пеней и штрафов, в случае досрочного исполнения налогоплательщиком в полном объеме налогового обязательства по уплате налога и другого обязательного платежа в бюджет, срок уплаты которого по состоянию на  1 октября 2018 года изменен в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан и законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве.

2. Положения настоящих Правил не применяются в отношении налогоплательщиков, на которых не распространяются нормы статьи 57-1 Закона о введении в действие Налогового кодекса.

Уточнить задолженность перед бюджетом налогоплательщики могут через мобильное приложение “Кабинет налогоплательщика”, на сайте комитета госдоходов www.kgd.gov.kz и на портале “электронного правительства”. Также в налоговых управлениях по месту жительства и нахождения.

Не смогут попасть под амнистию крупные предприятия, подлежащие мониторингу, производители подакцизной продукции и недропользователи, за исключением тех, кто является таковыми исключительно из-за обладания правом на добычу подземных вод и лечебных грязей.

Прочитано: 310 раз