Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для
слабовидящих
2019-11-07 17:05:24 Городские новости
В ПАВЛОДАРЕ ПРОВЕЛИ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ И СМОТР ТЕХНИКИ

В рамках Республиканского командно-масштабного учения «Қыс - 2019» в Павлодаре провели тактико-специальное учение и смотр техники.

Тематикой учения выбрана: «Ликвидация аварий в системе жизнеобеспечения города, при отключении электроснабжения на «Южном Водозаборе ТОО «Павлодар-Водоканал» в неблагоприятных метеорологических условиях».

По замыслу учения в диспетчерскую службу АО «ПРЭК» от диспетчера ТОО «Павлодар-Водоканал» поступило сообщение об отключении электроснабжения «Южного Водозабора» города Павлодара.

Прибывшей на место аварийно-технической командой производится работа по восстановлению линий электропередач. Через диспетчерскую службу АО «ПРЭК» аварийно-техническая команда запрашивает дополнительную технику для устранения повреждения. С представителями сторонних организаций, имеющих подземные коммуникации (городские электрические сети, городской узел телекоммуникаций, а также ТОО «Павлодар-Водоканал») производится изучение схем расположение сетей, заглубленных в грунт.

На устранение повреждения было привлечено 9 единиц техники и 24 человек личного состава, включая водителей спецтехники.

Также, в рамках Республиканского командно-масштабного учения «Қыс - 2019» был проведен смотр команд отряда экстренного реагирования, экстренных служб и снегоуборочной техники города Павлодара.

Сотрудники в назначенное время приехали своевременно. Готовность к выполнению необходимых действий оценили на 100%. Снегоуборочная техника также готова к очистке города от снега. Всего в смотре приняли участие 128 человек личного состава и 48 единиц техники.