Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2019-12-30 15:51:01 Городские новости
РЕЙД ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕЗАКОННЫХ ПРОДАЖ ЕЛОК И ПИРОТЕХНИКИ

Сотрудники полиции совместно с акиматом города провели рейд по выявлению незаконных продаж елок и пиротехники.

Сегодня рабочая группа по обследованию точек торговли пиротехнических изделий и новогодних елок выехала на рейд с целью выявления незаконных продаж и профилактики по пожарной безопасности.

В рамках выездного маршрута мониторинговая группа посетила ряд точек продаж пиротехнических изделий и хвойной породы деревьев.

Старший инспектор по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и пиротехнических изделий УП г. Павлодара Нурлан Карагужинов отметил, что в зависимости от погодных условий: при сырости, дожде, снеге, нельзя реализовывать продажу продукции в уличных палатках.

«Если пиротехнические изделия буду влажные, то тот, кто приобретает товар, подвергает себя травмоопасности, так как пиротехника может не взорваться, либо взорваться частями. Мы подобные рейды проводим на ежедневной основе, с утра до позднего вечера, проверяем организации на незаконную продажу. По состоянию на сегодняшний день был выявлен 1 факт незаконной торговли, случай произошел на рынке напротив ТД «Квазар». Был составлен протокол, изделия изъяты и сданы на склад временного хранения», - сообщил Нурлан Карагужинов.

Стоит отметить, что по Павлодарской области разрешение на продажу пиротехники выдано лишь ТОО «СТИК». У них имеется 9 точек реализации товара.

По словам старшего инспектора группы природы охраны полиции отдела МПС управления города Павлодара Даурена Нуржанова, с начала проведения оперативно-профилактических мероприятии было выявлено 15 административных правонарушении за торговлю в неустановленном месте хвойной породы деревьев. Данные нарушения предусмотрены статьей 204 КРКоАП.

К слову, в ходе сегодняшнего рейда одна организация получила письменное предупреждение за продажу елок в неустановленном месте. Сотрудниками МПС по отношению к нарушителям были даны разъяснительные меры.