Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ ПРОГРАММЫ «ОКАЗАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОПЛИВА СПЕЦИАЛИСТАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ВЕТЕРИНАРИИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА 2018-2020 ГОДЫ»

2018-01-23 16:13:08 Решения маслихата

30  очередной

6

№ 220/30

25 декабря 2017 года

                                                                                                            

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении  в Республике Казахстан», Павлодарский городской маслихат  РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую бюджетную программу «Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии  в сельской местности в соответствии с законодательством Республики Казахстан на 2018-2020 годы».

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского маслихата по социальному вопросу.

 

Председатель сессии                                                          М. Айтышев

Секретарь городского маслихата                                   З. Мукашева

 

 

Утверждена

решением Павлодарского

городского маслихата

от  25 декабря 2017 года

№ 220/30

 

 

Бюджетная программа

«Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам

здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры,

спорта и ветеринарии в сельской местности в соответствии с Законодательством Республики Казахстан на 2018-2020 годы»

                                  

1. Паспорт

 

Наименование 

Бюджетная программа «Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности в соответствии с законодательством Республики Казахстан» на  2018-2020 годы» (далее – Программа)

Основание для разработки

Бюджетный кодекс Республики Казахстан» от 4 декабря 2008 года

Подпункт 4) пункта 3, статьи 182 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения»

Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении  в Республике Казахстан»  

Пункт 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий»                          Подпункт 2) пункта 2, статьи 53 Закона Республики Казахстан от 27  июля 2007 года «Об образовании»      

Ответственный за  разработку

Государственное   учреждение  «Отдел занятости  и социальных  программ  города  Павлодара»

Цель

Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности

Задачи

Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности

Объем и источник финансирования

Объем финансирования по Программе в 2018 году 3968,0 тысяч тенге, в 2019 году 4166,0 тысяч тенге, в 2020 году 4333,0 тысяч тенге.

Источник финансирования – городской бюджет

Ожидаемые результаты

Реализация Программы позволит поддержать   специалистов здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности

Срок реализации

2018-2020 годы

2. Введение

 

Программа разработана на основании кодексов Республики Казахстан Бюджетного кодекса Республики Казахстан  от 4 декабря 2008 года, подпункта 4) пункта 3  статьи 182  Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года  «О здоровье народа и системе здравоохранения»,  Законов Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении  в Республике Казахстан», пункта 5, статьи 18   от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», подпункта 2, пункта 2, статьи 53  от 27  июля 2007 года «Об образовании».            

В Программе определены задачи, которые предстоит решить в  2018-2020 годах, механизмы реализации этих задач и ожидаемые результаты.

Программа направлена на осуществление мероприятия по социальным выплатам специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности.

3. Анализ современного  состояния проблемы

Численность специалистов здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, в сельской местности города Павлодара по состоянию на 1 декабря 2017 года составила 275 человек. Размер единовременной выплаты составляет 6 месячных расчетных показателя на заявителя.

Данный стандарт оказания государственной  услуги определяет порядок оформления документов на назначение социальной помощи в виде денежных выплат, оказываемой специалистам социальной сферы и ветеринарии, проживающим в сельской местности, по приобретению топлива и предоставляемой по решению местных представительных органов (маслихатов).

Рабочим органом, осуществляющим оформление документов на назначение социальной помощи специалистам социальной сферы  и ветеринарии, проживающим в сельской местности, по приобретению топлива, является государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара (далее – Отдел).

Для  получения социальной помощи заявителю необходимо представить  следующие документы: заявление лица, имеющего права на данную социальную выплату, документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, подтверждающий место жительство заявителя; номер лицевого счета и наименование банка; справка с организации либо учреждения здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, подтверждающая место работы.

Документы, необходимые для назначения социальной помощи  представляются  в оригиналах и копиях для  сверки, после чего подлинники документов возвращаются заявителю.

Основанием для отказа и (или) приостановления государственной услуги является представление неполных и (или) недостоверных сведений при сдаче документов заявителем.

4. Необходимые ресурсы и источник их финансирования

Источником  финансирования является городской бюджет. Объем финансирования по Программе составляет   в 2018 году 3968,0 тысяч тенге, в 2019 году  4166,0 тысяч тенге, в 2020 году 4333,0 тысяч тенге.

                                     

5. Ожидаемые  результаты  от  реализации  Программы

 

Реализацией Программы в 2018-2020 годах предусмотрено оказать социальную поддержку 275 гражданам ежегодно.

Реализация  мероприятий  Программы обеспечит улучшение социально-бытовых  условий специалистов здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности.

6. План мероприятий  по бюджетной программе

«Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности в соответствии с законодательством Республики Казахстан»  на  2018-2020 годы»

 

 

Наименование мероприятия

Форма

заверше-

ния

Ответст- венные за

испол-

нение

Сроки испол-нения

Пред-

пола-

гаемые расходы (тысяч тенге)

Источник

финанси-

рования

 

2

3

4

5

6

7

1

Оказание социальной помощи на приобретение топлива специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии в сельской местности в соответствии с законодательством Республики Казахстан

Оказание помощи

275 гражданам              

ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара»

2018 год

 

 

 

2019 год

 

 

 

2020 год

 

 

3968,0

 

 

 

4166,0

 

 

 

4333,0

Городской

бюджет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано: 430 раз