Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-02-13 10:26:08 Городские новости
ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ВЕТЕРИНАРИИ ИНФОРМИРУЕТ

Город Павлодар и его сельская зона являются благополучным по остроинфекционным и хроническим заболеваниям  общих для животных и человека.

Отделом ветеринарии города Павлодара принимаются все необходимые меры, направленные на обеспечение ветеринарной безопасности в городе.

В части безопасности ведется контроль и надзор за физическими и юридическими лицами  по соблюдению требований Законодательства РК в области ветеринарии. Также по укреплению безопасности осуществляются профилактические работы в части диагностики и вакцинации животных против особо опасных заболеваний согласно утвержденного плана противоэпизоотических мероприятий, и на постоянной основе проводится идентификация сельскохозяйственных животных с оформлением ветеринарного паспорта и внесением в БАЗУ данных ИСЖ.   Все вышеуказанные мероприятия в 2017 году выполнены в полном объеме.  Особая помощь оказывается со стороны акимата города Павлодара так в прошлом году за счет бюджетных средств было приобретено передвижная трупосжигательная печь –инсиниратор. Основное предназначение это утилизация трупов животных,  биоматериалов и конфискатов. Не мало важную роль в безопасности города играет большое наличие беспризорных собак и кошек которые являются носителями и разносчиками инфекционных и инвазионных заболеваний.  в связи с этим в городе и его сельской зоне регулярно проводятся отлов и уничтожение беспризорных собак и кошек, так за 2017 год отловлено 4669 собак и 708 кошек., за январь 2018 года отловлено 320 голов собак и 55 кошек. Продолжая  тему по собакам и кошкам с участием акимата в городе в 2017 году, открыли две площадки для выгула собак, отремонтировано 4 площадок, а также определены новые участки для обустройства площадок это дает нам фактор дисциплинированности владельцев собак и безопасности окружающих. 

Главной частью в обеспечении ветеринарной безопасности на территории города это государственный ветеринарно-санитарный контроль безопасности пищевой продукции животного происхождения на объектах внутренней торговли, то есть на рынках, мясо и молокоперерабатывающих предприятиях, который осуществляется ежедневно государственными ветеринарными врачами отдела ветеринарии города. Так за 2017 год на рынках города подвергнуто госветконтролю с проведением ветеринарно-санитарной экспертизе 12120 туш говядины, 11255 туш свинины, 4658 туш конины и 6247 туш баранины, 51 тонна молока и молочных продуктов, 396 тыс.штук яиц, 19  тонн рыбы и рыбопродуктов, а также 70 тонн прочей животноводческой продукции. На объектах убоя  под контролем госветврачей, ведомственной вет.службой предприятий проведен предубойный осмотр 5356 голов КРС, 89880 голов свиней, 6115 голов МРС и 314 лошадей, с проведением  ветсанэкспертизы мяса туш.

По результатам государственного ветеринарного контроля и надзора в 2017 году составлено 44 предписаний, выявлено семь нарушений ветеринарного законодательства РК. Все материалы переданы для принятия мер в Павлодарскую городскую территориальную инспекцию КВК и Н МСХ РК. по всем материалам наложены административные  взыскания в виде штрафов в размере 964325 тенге.

Также ветеринарный отдел провел просветительскую работу по ветеринарной безопасности через средства массовой информации: 3 выступлении на местном телеканале,  4 публикации периодической печати, 13 статей на интернет- ресурсе организации, а также раздача буклетов в местах массового скопления людей.

Все вышеуказанные мероприятия и другие работы, осуществляемые ветеринарной службой города поддерживают, ветеринарное благополучие и безопасность в городе и его сельской зоне.

Прочитано: 606 раз