Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УПРАВЛЕНИЯ БЕСХОЗЯЙНЫМИ ОТХОДАМИ, ПРИЗНАННЫМИ РЕШЕНИЕМ СУДА ПОСТУПИВШИМИ В КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА ПАВЛОДАРА

2018-02-17 00:00:00 Решения маслихата

ПРОЕКТ

 

 

В соответствии с подпунктом 3) статьи 19-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан", Павлодарской городской  маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность города Павлодара.

2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Павлодарского городского маслихата по вопросам бюджетной политики и экономического развития региона.

3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

           

Председатель сессии                      С. Айтказина

Секретарь маслихата                      З. Мукашева

           

 

Утверждены

решением Павлодарского

городского маслихата

от «___» _____ 2018 года

 

ПРАВИЛА

управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность города Павлодара

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность города Павлодара (далее - Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 20-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года и определяют порядок управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность (далее - отходы).

2. Передача отходов в коммунальную собственность осуществляется на основании судебного решения.

3. Управление отходами - это деятельность по оценке, учету, дальнейшему использованию, реализации, утилизации и удалению отходов.

4. Управление отходами осуществляется акиматом города Павлодара (далее - местный исполнительный орган).

5. Для целей управления отходами местным исполнительным органом создается комиссия из представителей заинтересованных государственных органов (далее - Комиссия).

Органом по организации работ по управлению отходами является государственное учреждение "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара", финансируемое из местного бюджета и уполномоченное на осуществление функции в сфере коммунального хозяйства.

 

Глава 2. Порядок управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность

 

6. Оценка, учет, дальнейшее использование и реализация осуществляется в соответствии с Правилами учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года № 833.

7. Организация работы по безопасной утилизации и удалению невостребованных отходов осуществляется местным исполнительным органом с учетом рекомендаций Комиссии в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан за счет средств местного бюджета.

8. Выбор поставщика услуг по утилизации и удалению отходов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

9. Рекультивация территорий, на которых были размещены отходы, после реализации, утилизации, удаления отходов производится в соответствии с требованиями земельного законодательства Республики Казахстан.

 

Глава 3. Заключительные положения

 

10. В процессе обращения с отходами соблюдаются требования, предусмотренные экологическим законодательством Республики Казахстан.

Прочитано: 443 раз