Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-04-16 09:25:05 Городские новости
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО НОЧНЫМ КЛУБАМ ПАВЛОДАРА

Павлодарские полицейские проводят рейды по ночным клубам для выявления в их стенах несовершеннолетних.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» сотрудники местной полицейской службы, депутаты городского маслихата прошли по четырем увеселительным ночным заведениям Павлодара - «Barhat lounge bar», бар-ресторан «Meet Point», «Camelot», развлекательный компекс «4 комнаты».

По информации начальника местной полицейской службы УВД Павлодара майора полиции Армана Каптаева, такие рейды сотрудники полиции проводят еженедельно, особенно в пиковые дни - пятница, суббота, воскресенье, когда молодежь совмещает отдых и алкоголь.

- Обычно за один рейд выявляется два - три факта нахождения несовершеннолетних вне жилища или в развлекательных заведениях, - уточнил Арман Каптаев. - Если несовершеннолетний будет застигнут в ночном заведении, то ему грозит штраф от 15 до 50 МРП. На родителей будет также наложено административное взыскание в виде предупреждения по данному факту либо штраф в размере 3 МРП.

Уже после 23 часов на входе в «Camelot» стражи порядка застали 15-летнего подростка, пытавшегося войти в бар. Однако охрана заведения не пропустила школьника.

- Нам он рассказал, что отпросился у родителей навестить друга в соседнем доме, - сообщил заместитель МПС УВД Павлодара майор Мурат Козкин.

Однако до товарища подросток не дошел, а направился прямо в «Camelot». Стражи порядка вызвали родителей и, как сообщил Мурат Козкин, составили на них административный протокол по статье 442 часть 2 Административного кодекса РК «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра», а также провели профилактическую беседу.

Активно взаимодействует с госорганами МПС депутатский корпус Павлодара.

- В рейды с сотрудниками полиции мы выезжаем постоянно, - рассказал депутат гормаслихата Азамат Смагулов. - Призываю родителей, школы проводить разъяснительную работу об опасности ночных прогулок и посещения увеселительных заведений несовершенолетними детьми.

Всего за время ОПМ «Подросток» было зарегистрировано четыре факта ночных прогулок подростков по городу. Их родители привлечены к административной ответственности.

Рavlodarnews.kz

Прочитано: 579 раз