Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

ИНФОРМАЦИЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕТСКОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

2018-01-06 13:48:00 ПОСОБИЯ

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года № 63-III пособие на детей назначается семьям с видом на жительство и постоянно проживающим                                   в Республике Казахстан с месячным среднедушевым доходом ниже стоимости продовольственной корзины, установленной в областях, городе республиканского значения, столице утвержденной на текущий квартал (во 2 квартале 2016 года – 10911 тенге).  Размер пособия составляет 1,05 МРП (месячный расчетный показатель) или 2228 тенге.

Пособие на детей назначается на текущий квартал с учетом среднедушевого дохода семьи и выплачивается ежемесячно с месяца обращения. Право на получение пособия на детей ежеквартально подтверждается представлением справки о доходах. Выплата пособий на детей производится ежемесячно за истекший месяц.


Совокупный доход семьи исчисляется за квартал, предшествовавший кварталу обращения, в установленном законодательством порядке.

Пособие на детей не назначается на период, когда в семье трудоспособные родители (усыновители и/или удочерители) ребенка не работают, не учатся по дневной форме обучения, не служат в армии и не зарегистрированы в качестве безработного в органах занятости, кроме случаев, когда отец или мать (усыновители и/или удочерители) заняты уходом за инвалидами первой, второй группы, детьми инвалидами, лицами старше восьмидесяти лет, ребенком до трех лет.

Получатели пособий в 10-дневный срок обязаны известить уполномоченный орган по назначению и выплате пособия на детей об обстоятельствах, которые могут служить основанием для изменения размера пособия на детей, или влияющих на  право его получения.

В случае, когда заявитель своевременно не известил об обстоятельствах, влияющих на размер пособия на детей, размер пособия пересматривается с момента наступления указанных обстоятельств, но не ранее момента его назначения.

Излишне выплаченные суммы подлежат возврату в добровольном порядке, а в случае отказа - в судебном порядке, о чем уполномоченный орган по назначению и выплате пособия на детей в течение десяти рабочих дней письменно уведомляет получателя пособия.

Выплата пособия на детей осуществляется за счет бюджетных средств уполномоченным органом по назначению и выплате пособия на детей через уполномоченные организации по выдаче пособий.

Прочитано: 409 раз