Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

ИНФОРМАЦИЯ

2018-01-06 13:48:50 ПОСОБИЯ

Государственная адресная социальная помощь

Право на государственную адресную социальную помощь имеют граждане Республики Казахстан, оралманы, беженцы, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, со среднедушевым доходом, не превышающим черты бедности (во 2 квартале 2016 года - 7274 тенге).

Размер адресной социальной помощи на семью рассчитывается  в виде разницы между среднедушевым доходом и  чертой бедности из расчета на каждого члена семьи.
         Помощь начисляется ежеквартально, а выплачивается ежемесячно, при предоставлении следующих документов: сведения     о составе семьи; сведения о полученных доходах членов семьи заявителя; сведения о наличии личного подсобного хозяйства.

 

 «О государственных пособиях семьям, имеющим детей»

Право на получение пособия имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже размера продовольственной корзины  (во 2 квартале 2016 года -  10911 тенге), размер пособия на одного ребенка составляет 1,05 месячного расчетного показателя (2228 тенге).

Пособие на детей назначается на каждого находящегося на иждивении семьи ребенка до восемнадцати лет.

Пособие на детей назначается на текущий квартал с учетом среднедушевого дохода семьи и выплачивается ежемесячно с месяца обращения.

 

Правила предоставления жилищной помощи на территории города Павлодара

 Лицам, обладающим правом собственности на жилище предусмотрено оказание жилищной помощи.

Жилищная помощь назначается в случае превышения расходов   на содержание жилья над долей совокупного дохода семьи (7%).

Жилищная помощьнапотребления коммунальных услуг назначается сроком на один квартал независимо от времени подачи документов в текущем квартале по совокупному доходу и расходам на содержание жилища и коммунальных услуг предыдущего квартала.

         Размер жилищной помощи определяется как разница между суммой потребления коммунальных услуг  и предельно-допустимого уровня расходов семьи на эти цели.

В соответствии с Приказом министра национальной экономики Республики Казахстан № 319 от 09 апреля 2015 года «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства», прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги «Назначение жилищной помощи» осуществляются через:

 1) Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций  Республики Казахстан (ЦОН);

2) веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

Прочитано: 417 раз