Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-07-11 11:49:11 Городские новости
ЖИЛИЩНАЯ ПОМОЩЬ

ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара» реализует бюджетную программу «Жилищная помощь».

Прием заявлений и выдача результатов производится на безальтернативной основе через Госкорпорацию «Правительство для граждан» (ЦОНы).

Право на жилищную помощь возникает в том случае, если расходы на коммунальные услуги превышают 7% от совокупного дохода семьи заявителя.

Семьи (граждане), имеющие в частной собственности более одной единицы жилья (квартиры, дома) или сдающие жилые помещения в наем (аренду), поднаем, утрачивают право на получение жилищной помощи.

Расчет жилищной помощи производится на каждого заявителя индивидуально, с учетом площади квартиры, количества проживающих, этажности дома, имеются КСК, телефон, лифт, приборы учета, пользуется заявитель электрической или газовой плитой и т. п.

Минимальный размер жилищной помощи на оплату коммунальных услуг в месяц составляет 1,5 величины месячного расчетного показателя.

На 1 июля 2018 года по бюджетной программе «Жилищная помощь» назначена и выплачена помощь на частичное возмещение затрат по коммунальным услугам 1303 семьям на общую сумму 24363,0 тысяч тенге.

Прочитано: 136 раз