Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-07-16 18:03:31 Городские новости
В ПАВЛОДАРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛИВНЯ

В Павлодаре в результате ливня оказались затопленными десятки улиц. 15 июля на Павлодар обрушился ливень. В результате грозы без света оказалась Восточная часть города. Дождем затопило улицы: 1 мая, Крупской, Естая, Ломова, Бектурова, Ак.Сатпаева, Торайгырова, Муялдинская, Железнодорожников, Целинная, Алтайская, Исы Байзакова, Астаны, Камзина и другие. На тротуаре и автодорогах местами образовались провалы. Ликвидацией последствий потопа занялся отдел ЖКХ. 

Как рассказал заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ Павлодара Николай Казанин, в настоящее время проводится откачка воды. В городе работают три автомашины. В первую очередь бригада прибыла на Второй Павлодар. Работы по откачке воды до сих пор продолжаются.

По словам заведующего сектором, размытое асфальтобетонное покрытие начнут восстанавливать, как только нормализуется погода. Если выяснится, что провал образовался по вине владельцев подземных коммуникаций, то восстанавливать асфальт станут они за счет собственных средств. Если обрушение произошло по вине подрядчика, то за счет подрядчика. В остальных случаях все расходы берет на себя бюджет города.

Кроме этого, подрядчики рассказали о том, как после ливня пострадала главная павлодарская достопримечательность - Набережная. В районе второй горбольницы частично обрушился парапет, на ремонт которого потребуется как минимум два дня.

- Из-за вчерашних ливневых дождей образовался большой бассейн между земляной насыпью и парапетом. Грунт со временем просел и вода пошла под укрепление, которое упало, - пояснил технический директор подрядной фирмы «Казсервис ПВЛ» Мухамбеткали Алдонгаров.

Рavon.kz

Прочитано: 263 раз