Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2020-03-18 17:50:38 Городские новости
ФОРМОВОЙ ХЛЕБ В ПАВЛОДАРЕ ВЫПУСКАЮТ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТНОЙ УПАКОВКЕ

Такая мера на хлебозаводе применена во исполнение указа Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева, а также по рекомендации Министерства торговли и интеграции.

«Продуктовые магазины, продуктовые супермаркеты и продуктовые рынки должны функционировать в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер; продажу хлебобулочных и кондитерских изделий осуществлять только в упакованном виде», - говорится в сообщении ведомства.

Павлодарский хлебобулочный комбинат сразу же приступил к исполнению указа. С 17 марта формовой хлеб «Тау-нан» реализуется в специальной защитной упаковке.

Генеральный директор ТОО «Павлодарский хлебобулочный комбинат» Виталий Сартаков рассказал о процессе упаковки: -Хлеб из печи выходит с температурой 60 градусов, затем мы ждем, пока он остынет до 18 градусов, чтобы упаковать его. Горячий хлеб нельзя упаковывать сразу, он может испортиться. В день мы выпускаем 16 тысяч булок формового хлеба «Тау-нан» это около 8 тонн, хлебобулочных изделий в количестве трех тонн (батоны, багеты, лепешки), кондитерских изделий (плюшки, булочки) около тонны в день. Свою продукцию мы поставляем в 650 магазинов Павлодара, Аксу и Экибастуза.

Также, как отметил спикер, спецпленка для формового хлеба французского производства. Отметим, что, несмотря на нововведение, отпускная цена главного социального продукта останется прежней – 95 тенге за булку.